Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



Сегодня Русская Православная Церковь отмечает день памяти святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, великого угодника Божия, много потрудившегося на благо Церкви Христовой.

Святитель Николай, бесспорно, один из самых известных святых Православной Церкви. Известен он не только среди христиан. Верующие и далёкие от православия люди: атеисты, мусульмане и язычники - практически все знают угодника Божия Николая или хотя бы раз слышали о нём. В чём причина такого почитания святого?

Святитель Николай с юного возраста жил святой жизнью, трудился для Господа и Его Церкви. По произволению Божию он был поставлен епископом, усердно пас стадо Христово, сокрушал идолов, защищал православную веру на первом Вселенском соборе, совершал чудеса. Но святителя Николая выделяет ещё одна черта, которая и делает его «особенным» святым. Это поистине невероятная доброта и глубокое стремление помочь нуждающимся. Да, святитель Николай, помимо всех своих трудов и заслуг, помимо своей ревности по вере Христовой, ещё и невероятно добрый, милосердный и сострадательный. Он спасал людей от нищеты и смерти, избавлял от грехопадений, предстательствовал, питал... И как он помогал людям во время своей жизни, так и продолжает помогать людям сейчас. Наверное, в каждой семье верующих есть хотя бы одна история, связанная с чудесной помощью святителя Николая. Известно, что святитель откликается и на молитвы иноверцев. Вот пример поистине безграничной доброты!

В день памяти святителя Николая в Николо-Перервинской обители были совершены две Божественные литургии. Позднюю литургию, в Никольском соборе, возглавил архиепископ Егорьевский Матфей, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в сослужении настоятеля Патриаршего подворья протоиерея Владимира Чувикина, духовенства обители и Перервинской духовной семинарии.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru