Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.



Оказать помощь монастырю


 


 



12 июля, в день празднования памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятель Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря и ректор Перервинской духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин возглавил служение Божественной литургии в Иверском соборе обители. Настоятелю сослужили клирики обители, воспитанники и выпускники Перервинской духовной семинарии в священном сане.

За богослужением пел смешанный хор Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря под управлением Елены Писецкой.

Апостол Павел и апостол Петр много потрудились в распространении Христовой веры и справедливо почитаются вместе “столпами” Церкви Христовой и первоверховными апостолами. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день - 12 июля.

Апостол Петр, называвшийся прежде Симоном, был сыном рыбака Ионы из Вифсаиды Галилейской и братом апостола Андрея Первозванного, который и привел его ко Христу. Святой Петр был женат и имел дом в Капернауме. Призванный Христом Спасителем за рыбной ловлей на Геннисаретском озере, он всегда выражал особенную преданность и решительность, за что и удостоен был особенного приближения ко Господу вместе с апостолами Иаковом и Иоанном.
Согласно преданию, апостол Марк написал свое Евангелие для римских христиан со слов апостола Петра.

Апостол Павел написал 14 посланий, представляющих собой систематизацию христианского учения. Эти послания, благодаря его широкому образованию и проницательности, отличаются большой самобытностью.


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru