Николо-Перервинский монастырь  
 
 
 
Календарь


 
 

 



Оказать помощь монастырю


 


 



Престольное празднование на Патриаршем подворье Николо-Перервинского монастыря25 и 26 октября 2012 года, в седмицу 21-ю по Пятидесятнице, день празднования в честь Иверской иконы Божией Матери, настоятель Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря и ректор Перервинской Православной Духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин возглавил торжества по случаю престольного праздника обители.

В канун праздника в Иверском соборе совершено всенощное бдение. Богослужение в сослужении клириков и гостей обители совершил настоятель протоиерей Владимир Чувикин. За богослужением пел сводный хор Патриаршего подворья под управлением Ю.Збрызкой.
В день празднования совершены две Божественные литургии.

Позднюю Божественную литургию возглавил настоятель и ректор Перервинской Православной Духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин.
Его Высокопреподобию сослужили ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн (Рубин), выпускники Перервинской Православной Духовной семинарии в священном сане, гости и клирики обители.

Праздничные песнопения на Литургии были исполнены хором Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря под управлением Ю.Збрызкой и сводным хором Перервинской Православной Духовной семинарии под управлением студента II курса Александра Препелицы.

По окончании Божественной литургии настоятель и ректор протоиерей Владимир возглавил крестный ход и молебен перед Иверской иконой Божией Матери.

После богослужений в Актовом зале состоялся торжественный акт Перервинской Православной Духовной семинарии, в котором приняли участие преподаватели и студенты, а также все собравшиеся на праздник гости.

Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России. Святейший Патриарх Никон (тогда еще архимандрит Новоспасского монастыря) обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Афонский инок Иамвлих написал копию с Иверского образа, и через год икона, в сопровождении афонских монахов, прибыла в Москву. 13 октября 1648 года образ был торжественно встречен жителями столицы. Великая святыня Русской Православной Церкви Московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами.

текст и фото: И.Тягин, IIкурс ППДС


 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru