-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - Встреча святыни - частицы хитона Господня в Николо-Перервинской обители
Встреча святыни - частицы хитона Господня в Николо-Перервинской обители Печать
29.02.2016 00:00

Вечером 29 февраля 2016 года в Николо-Перервинскую обитель была доставлена великая святыня – частица хитона Господа нашего Иисуса Христа. Она была торжественно встречена настоятелем Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря протоиереем Владимиром Чувикиным и духовенством обители, а также воспитанниками семинарии и множеством прихожан с зажженными свечами. Был совершен крестный ход вокруг храмов обители, после чего в Никольском храме сонмом священнослужителей был совершен молебен перед ковчегом со святыней. По завершении молебна настоятель обратился к присутствующим, подчеркнув величие и радость события. Всем желающим была дана возможность приложиться к частице хитона и получить помазание миром с Гроба Господня.

1 марта святыня будет перевезена из Николо-Перервинской обители в храм Всех скорбящих Радость на улице Гурьянова.

В Писании о хитоне Господнем сказано: «Когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Ин. 19: 23-24).

Этот хитон по жребию достался мцхетским евреям. Он был соткан руками Девы Марии и для него она сама пряла ночами пряжу. Пречистая Матерь предчувствовала будущие страдания Сына, бывшего тогда еще ребенка, и Ее слезы, согласно преданию, падали на его ткань.

Во время Преображения на Фаворе хитон Господень засверкал, как пламя огня, и стал белым, как снег, а по пути из Гефсимании на Голгофу хитон был напоен кровью Спасителя, сочившейся из Его ран.

Фото: Григорьев Д.
Текст: Трофимов М.

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru