-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - Встреча ковчега с частицей мощей св. равноап. великого князя Владимира
Встреча ковчега с частицей мощей св. равноап. великого князя Владимира Печать
12.09.2015 16:00

12 сентября 2015 года в 14.00 в Николо-Перервинской обители торжественно встречали ковчег с частицей мощей св. равноап. великого князя Владимира. Настоятель протоиерей Владимир Чувикин возглавил молебен с крестным ходом вокруг храмов монастыря. Все желающие в течение дня до 18.00 могли соприкоснуться со святыней.

С 27 мая и по 1 декабря в рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления крестителя Руси — князя Владимира и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира будет принесен в города России и Белоруссии для поклонения верующих. Святыню смогут увидеть жители 50 городов России и 5 городов Белоруссии. Принесение организовано по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

Князь Владимир — один из самых почитаемых в православии святых. Его личность имеет для современной России судьбоносное значение. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил в себе те черты, которые определили образ идеального правителя на все последующие века отечественной истории.

Князь Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии, во время татаро-монгольского нашествия, Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя долгое время пребывал под руинами, до тех пор пока в 1635 году по указанию митрополита Киевского и Галицкого Петра (Могилы) руины не были разобраны и погребение не было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя была передана в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они почитались в Успенском соборе Московского Кремля. В советский период святыня хранилась в фондах музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской Православной Церкви и размещены в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru