-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - Празднование Казанской иконы Божией Матери в Николо-Перервинской обители
Празднование Казанской иконы Божией Матери в Николо-Перервинской обители Печать
22.07.2015 00:00

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающым … вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси божественный покров рабом Твоим.

21 июля 2015 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, именуемой «Казанская», на Патриаршем подворье храмов Николо-Перервинского монастыря состоялось праздничное богослужение, которое возглавил настоятель подворья, ректор Перервинской духовной семинарии, протоиерей Владимир Чувикин. Отцу настоятелю сослужили клирики Патриаршего подворья. Праздничные песнопения исполнил сводный хор под управлением Елены Писецкой.

Явление Казанской иконы Божией Матери произошло в 1579 году, в царствование Иоанна Васильевича Грозного, который, при помощи Божией, покорил город Казань. Пресвятая Владычица явилась во сне отроковице Матроне. Она сказала, что на том месте, где находится их дом, скрыта в земле Ее икона, и повелевала объявить об этом духовным и мирским властям в городе. Это видениеповторялось неоднократно. Тогда Матрона поведала о нем своей матери. Но та оставила без внимания слова малолетней своей дочери. Наконец, отроковица увидела икону Богоматери в огненных лучах, причем был слышен страшный голос: «Если ты не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте; но ты погибнешь!» На этот раз мать послушалась просьбы дочери, устрашенной последним видением, и отправилась вместе с нею к архиепископу и воеводам. Но те не хотели им верить. Тогда, возвратившись домой, мать стала копать землю в указанном месте. К ней присоединились и другие, но ничего не могли найти. Наконец, когда стала копать сама отроковица Матрона, образ Пречистой Богородицы был найден и извлечен из земли. Икона была с великою честию отнесена в церковь и прославилась многочисленными чудесами.

Текст: Лапин Д. IV курс ППДС
Фото: Трофимов М.
II курс ППДС

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru