-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё! Печать
03.05.2015 13:46

Мы продолжаем публикацию отзывов паломников, побывавших в апреле в паломнической поездке на Святую Землю, организованной Николо-Перервинской обителью.

Мысль об этой поездке в моей голове сформировалась где-то за полгода до момента её реализации.  Хотелось поехать именно на схождение Благодатного огня. Данная поездка по утверждению многих явиласьукрепляющей в вере.

По большому счёту, явное чудо схождение Благодатного огня и несёт эту главную функцию.Сколько много явных чудес преподносил Спаситель своим ученикам, однако, всё-таки и они сомневались до последнего! Надеюсь, урок учеников и данная поездка нам всем будет во благо утверждения, укрепления, единения в вере и наследование Царствия небесного!

Теперь о самой поездке. Для меня стало открытием практически всё. Встреча с нашей группой: я много ездил, были и групповые путешествия, но данная группа осталась в душе, она была именно паломнической и Православной, потому как всегда было единство интересов. Ещё одним из открытий стало проживание на территории Горненского женского монастыря. Пребывание в монастыре не идёт ни в какое сравнение с тем, чтобы жить в гостинице! Удаляясь от суетности мирской, мы стремились именно к этому, чтобы хотя бы временно отдохнуть душой. Приобретя то, за чем мы все ехали, теперь для нас главная работа всё это сохранить и не растерять!

Следующим открытием для меня стала наша паломническая программа, разработанная именно под Страстную седмицу, в течении которой мы пребывали на Святой Земле, как озвучила наша неутомимая предводительница инокиня Агапия.Данная программа уникальна тем, что мы присутствуем именно в те дни и в тех местах, когда и где происходили события двухтысячелетней давности с нашим Спасителем, мы стали соучастниками этих событий.

ПобывавуГроба Господнем 5 раз, мы понимаем: наша поездка была Божиим благословением, за что нам всем нужно непрестанно Его благодарить и славить!Особенно хочется отметить, что все, кто желал, попали на схождение Благодатного огня. Я очень переживал за то, чтобы попасть в монастырь св. Марии Магдалины, дабы иметь возможность поклониться мощам прпмцц. Елисаветы и Варвары! Но милость Божия безгранична, и те цели которые я для себя поставил – лицезрение Благодатного огня и монастыря Св. Марии Магдалины – были осуществлены, и я счастлив!

Хочется также поблагодарить всех сопричастных к данной поездке: это Алла-наш собиратель и незримый сопроводитель; это протоиерей Владимир, который благословил нас на эту поездку; это протоиерей Алексий-наш предводитель, сопутешественник, молитвенник нашей группы,наш духовник и сопроводитель; инокиня Агапия-наша молитвенница, наш гид, что в переводе значит руководитель; это Наталья-моя спутница и сопутешественница; это вторая Наталья, которая на сошествии Благодатного огня не побоялась высоты и сподобилась лицезреть всё вокруг; это Валентина-старшая группы, которая своим задором всех подбадривалаи никому не давала отстать; это вторая Валентина, которая несмотря на свой возраст всё-таки поехала в дальнее путешествие приобщиться святыни, и своим энтузиазмом поддерживала сомневающихся в возможности преодоления "непреодолимого"; это Антоний- весёлый и добродушный парень, который своей радостью готов поделиться со всеми окружающими; это Артемий– человек,сподобившийся в Иерусалиме предложить своей супруге повенчаться на родной земле;это Татиана, Виктор,Ольга,Татиана, Анна, Ирина, Виктория, Марианна; отдельно хотелось бы поблагодарить игуменью Георгию за её гостеприимство, за милость к нашей группе, за её молитвы и обитель, в которой мы пребывали; ещё хочется поблагодарить протоиерея Виктора за его проникновенные службы и проповеди, Елену, которая вырвалась из рук сектантов, и которую приютила обитель, за её беседы, за стремление всем и вся оказать посильную и духовную помощь, инокиню Веру, за её искреннюю веру, в знак которой она и была наречена, за беседы с ней, сестра Вера хоть и пребывает только в Горнем монастыре уже почти 40 лет, будучи в возрасте 77 лет летает, словно бабочка, храни её Бог по милости Своей на многая и благая лета!

Эта поездка оставила в моей душе неизгладимый след. Помоему глубочайшему убеждению, все участники этой поездки были собраны Господом и благодать Божия была над всеми нами. Слава Богу за всё!!!!

Р.Б. Виктор

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru