-  
 
 
 
Календарь


 
 

Виртуальный тур по семинарии.

Объявления



Оказать помощь монастырю


 

Контакты


 



Главная - Новости - О незабываемых днях Страстной Седмицы и Пасхи на Святой Земле
О незабываемых днях Страстной Седмицы и Пасхи на Святой Земле Печать
02.05.2015 13:27

Мы публикуем отзывы и впечатления паломников, побывавших в апреле в паломнической поездке на Святую Землю (Иерусалим), организованной Николо-Перервинской обителью, в составе группы прихожан, возглавляемой священнослужителем монастыря протоиереем Алексием Хариным.

 

Что сказать о тебе, Земля Святая?

Я благодарна, что ты снова приняла меня в свои объятия. Что уже в третий раз была в жизни моей.

Я рада, что вновь оказалась у Гроба Живоносного, ведь хрустальной мечтой каждого паломника должно быть прикоснуться и облобызать Живоносный Гроб, где лежало Пречистое Тело Христа. Так нам говорила наша Боголюбивая монахиня.

Я благодарна, за звездное ликующее небо в ночь Благовещения, за омовение в чудесных водах реки Иордан.

За солнце в Галилее, за мечту снова видеть море Генисаретское, любимое море Господа, где Он часто бывал с апостолами и окунаться в водах его. Оно всегда кажется немного грустным мне, спокойным  и мирным. Оно для меня -  словно Он Сам незримо пребывающий рядом.

Я благодарна за схождение Огня Благодатного в души наши и в сердце мое. Мое мечтание, по-детски, об этом сбылось – что я увижу его и буду рядом с Гробом.Мне говорили: ты что,там такая давка, можно вообще не пройти, радуйся, что просто находишься здесь. Я и радовалась, но верила, что Господь не оставит втуне мои молитвы.

Я осознала на тот момент, что нахожусь в самой сердцевине всей христианской истории. И место, и время событий – все говорило о том, что я жива, что Господь Многомилостив. Этостало самым моим любимым обращением к Богу – Многомилостивый.

Я быочень хотела, чтобы не расплескалась благодать Святой Земли из-за мирской суеты, чтобы она умножилась во мне и изливалась через моесердце на других.Вера моя ожила, обновилась, воспряла и укрепилась. Я снова почувствовала близость Бога,мне снова захотелось молиться.

Наша мать Агапия оказалась чудеснейшим проводником в нашем маленьком путешествии по стопам Спасителя. Ее вера, живая, открытая к Богу душа каждый день укрепляли нас. А эти возгласы: «Господи! Собери нас!», когда кто-то терялся и задерживался или то, когда нужно было выпросить у Бога что-то: «Прошу и верую, Господи, сотвори чудо», стали словами и моей личной молитвы. Я поверила, что возможно так обращаться к Богу с верою,что Он близко.

Я благодарна за все, что случилось со мною на Святой Земле в эти счастливые и неповторимые дни.За всё, за всё я благодарна Тебе, Господи!Прошу и верую, Господи, сотвори чудо и сподоби меня и на следующую Пасху снова быть на Святой Земле у Гроба Твоего Живоносного!Мечты сбываются, если пребывать с Господом и доверять Ему. Закрыть глаза и идти туда, куда Он позовет.

С любовью, радостью и благодарностью о Святой Земле,
р.Б. Анна(Серна)

 
 
 

Разработка сайтов Alekcandrina.ru